投稿

宿のお食事1

イメージ
RYT200コース中 ヴィラのオーナーさんが作ってくれたヘルシーランチ 見た目と裏腹に味は優しく極上 今日は、ドラキュラ向け? ではなく ヴァータ体質の女性向け ターゲットは「第一チャクラ」 グラウンディングしましょ!だそうだ。 (メニュー) ボルシチ:肉無しで作ってくれた野菜たっぷり激ウマスープ      ※トマトとビーツで、他の野菜も真っ赤っ赤になったスープです。 ハティパテ:完全に臭みが消えたレバーさん参上        タヒーニ:超濃厚ごまペースト、これも大好き。 ドラゴンフルーツとパパイヤ:バリですから〜♪ こういうお食事を食べたい受講生は、プライベートヴィラEの滞在がお勧めです。

来年は   

イメージ
10年近く前、ヨガの生徒たちと山登りに行った写真が出てきた。 ジャワ島の硫黄がたくさんあるイジェン山 日の出前に火口へ付いた者だけが拝める青い炎の流れは幻想的 最近の携帯電話のカメラは機能が良いから、青い炎の写真はもっとちゃんと撮れるかな… 来年の乾季にまた登りにいくぞ!

ウブドのインド料理

イメージ
ウブドの”Chai Of The Tiger” インド料理のストリートフードのお店 どれを食べても美味しかったです❤ はまったわー、明日も食べよ インド風ナチョス 一口でパクッと…ハーモニーがたまりませんっ! パニプリ このボールの中に3種のお好みタレを投入すると…斬新で超美味しい!   抹茶のチャイ 抹茶にスパイスたっぷり、日本とインドのコラボも最高!

瞑想寺院の後は 

イメージ
  コース最終日、 瞑想寺院の後 北部ロビナでイカンバカール(魚のBBQ) 800円程度で魚・エビ・イカ・野菜、美味しくいただきました。

お葬式の時期    

イメージ
 ウブド市場の角にお葬式で使われるでっかい牛の火葬棺がありました。 王宮横では亡くなった方を運ぶ火葬塔も作られてました。 牛の棺は、亡くなった方によっては、白や赤い牛だったり、大きさも違う。 写真のは、すごく大きいです。 右下に映る白い車と比べれば、その巨大なサイズをわかってもらえるかな? バリ島のお葬式シーズン 7月〜8月にバリ島へくると、どこかからガムランの音色が聞こえてきますよ。 ガムランの音色と共に大勢の方の行列が進むのをあちこちで見かける季節です。 火葬塔を交差点でぐるぐる回してる時の迫力は凄いのです。 今もどこかからガムランが聞こえてます…。