投稿

ウブドのインド料理

イメージ
ウブドの”Chai Of The Tiger” インド料理のストリートフードのお店 どれを食べても美味しかったです❤ はまったわー、明日も食べよ インド風ナチョス 一口でパクッと…ハーモニーがたまりませんっ! パニプリ このボールの中に3種のお好みタレを投入すると…斬新で超美味しい!   抹茶のチャイ 抹茶にスパイスたっぷり、日本とインドのコラボも最高!

瞑想寺院の後は 

イメージ
  コース最終日、 瞑想寺院の後 北部ロビナでイカンバカール(魚のBBQ) 800円程度で魚・エビ・イカ・野菜、美味しくいただきました。

お葬式の時期    

イメージ
 ウブド市場の角にお葬式で使われるでっかい牛の火葬棺がありました。 王宮横では亡くなった方を運ぶ火葬塔も作られてました。 牛の棺は、亡くなった方によっては、白や赤い牛だったり、大きさも違う。 写真のは、すごく大きいです。 右下に映る白い車と比べれば、その巨大なサイズをわかってもらえるかな? バリ島のお葬式シーズン 7月〜8月にバリ島へくると、どこかからガムランの音色が聞こえてきますよ。 ガムランの音色と共に大勢の方の行列が進むのをあちこちで見かける季節です。 火葬塔を交差点でぐるぐる回してる時の迫力は凄いのです。 今もどこかからガムランが聞こえてます…。

ウブドで朝食 

イメージ
エレメントヨガコース初日、生徒と一緒に朝からお出かけ。 アーユルヴェーダ理論に基づいた体質に合う健康食を提供してくれるお店、ウブドのDapur Usadaで朝食してきました。 朝7時からオープンしてて、味・盛り付け・お店の雰囲気・丁寧なスタッフさん・料金、全て嬉しいおもてなしだわー。素敵な朝のひとときをありがとう。               本日の私が選んだメニューは… 五感も心身も喜んでます。 <ほうれん草ときのこのオムレツ> きのこたっぷりホクホクのオムレツ グルテンフリーのバナナの粉で作られたパン ヴィーガンバターとパパイヤサンバルも付いてる <チャイラテ> 朝から心温まるラテアート

毎日違うよ 

イメージ
毎日みている日の出前の空でも毎日違う どんな天気でもいつも早朝は気持ちが良い 今日も新しい一日が始まる